(untitled) (Jurnal EurekaMatika, 2014)
Gerard. J. Murphy (1991) mendefinisikan suatu sistem dinamik (A, M, α) terdiri dari A aljabar-C dan M semigrup dengan unsur identitas, dimana keduanya dihubungkan oleh aksi homomorfisma oleh M pada automorfisma di A. Produk silang dari sistem dinamik (A, M, α), yaitu terdiri (B. ρ, V) dari aljabar- C B (yang selanjutnya dinotasikan dengan) AM dan pasangan (ρ, φ) yang merupakan homomofisma kovarian di AM. Pada tulisan ini dipelajari tentang bentuk representasi isometrik reguler dari semigrup kanselatif kanan (dengan unsur identitas) di ruang Hilbert dan konstruksi produk silang dari sistem dinamik , yang terdiri dari aljabar- unital dan semigrup kanselatif kanan dengan identitas. Kemudian dikaji sifat universal dari produk silang sehingga melahirkan produk silang tereduksi di (A, M. α).