Kekonvergenan Dalam Ruang Lebesgue Lemah dan Ekuivalensinya dengan Kekonvergenan Dalam Ruang Lebesgue (Jurnal EurekaMatika, 2018)
The weak Lebesgue space is an extension of the Lebesgue space. This space is quasi-norm space equipped with a quasi-norm. In this paper, writer show convergence in weak Lebesgue space is equivalent to convergence in Lebesgue space. As a space furnished with quasi-norm and Cauchy’s criteria, the weak Lebesgue space can be referred to as quasi Banach space.ABSTRAKRuang Lebesgue lemah merupakan perluasan dari ruang Lebesgue. Ruang ini adalah ruang quasi-norm dengan dilengkapi suatu quasi-norm. Dalam tulisan ini, penulis memperlihatkan kekonvergenan dalam ruang Lebesgue lemah ekuivalen dengan kekonvergenan dalam ruang Lebesgue. Sebagai ruang yang dilengkapi dengan quasi-norm dan memiliki kriteria Cauchy, ruang Lebesgue dapat disebut sebagai ruang quasi-Banach.
Keywords: Ruang Lebesgue; ruang Lebesgue lemah; quasi-norm; ruang quasi-Banach; kekonvergenan