Aperiodicity pada Graf-K (Jurnal EurekaMatika, 2016)
Given a row-finite k-graph Λ with no sources. As a higher-dimensional analogue of directed graphs E, we can construct a C*-algebra  called as C* algebra C*(Λ) generated by a Cuntz-Krieger Λ-family. In this study, we discuss about aperiodicity condition on a row-finite k-graph Λ with no source and its consequence to the ideal structure of a C*-algebra C*(Λ).ABSTRAKDiberikan suatu graf-k Λ berhingga baris tanpa sources . Sebagai analogi dari graf berarah E untuk dimensi yang lebih tinggi, dapat dikonstruksi suatu aljabar-C* C*(Λ) yang dibangun oleh keluarga Cuntz-Krieger Λ. Pada tulisan ini, akan dibahas konsep kondisi aperiodicity pada graf-k Λ berhingga baris tanpa sources dan kaitannya dengan struktur ideal dari aljabar-C* C*(Λ) .
Keywords: Row-Finite; K-Graph; No Sources; K-Graph Algebra; Aperiodicity; Ideal