Iterasi Tiga Langkah pada Pemetaan Asimtotik Non-Ekspansif (Jurnal EurekaMatika, 2016)
Let D is a non-empty, closed, convex, and bounded subset of a uniformly convex Banach space X. Then, an asymptotically non-expansive mapping T: D --> D  has a fixed point. By adding certain conditions, we can construct sequence {xn} which is obtained from an iteration such that {xn} converges to a fixed point of T.ABSTRAKMisalkan D adalah subhimpunan tak kosong yang tutup, konveks, dan terbatas dari sebuah ruang Banach X  yang konveks seragam. Selanjutnya, sebuah pemetaan asimtotik non-ekspansif T: D --> D memiliki sebuah titik tetap. Dengan penambahan kondisi tertentu, dapat dikonstruksi sebuah barisan {xn} dari sebuah iterasi sedemikian sehingga {xn} konvergen menuju suatu titik tetap dari T.
Keywords: Asymptotically Non-Expansive Mapping; Fixed Point; Three Steps Iteration; Convergent