(untitled) (Jurnal Pengajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 1993)
Artikel ini membahas penerapan konsep diferensial parsial untuk menganalisis berbagai masalah sosial yang dapat dipandang sebagai fungsi n-variabel. Dengan konsep ini masalah sosial yang kompleks dapat diuraikan menjadijaringan keterkaitan yang jelas sehingga penanganan masalah tersebut segera dapat diantisipasi.