PENERAPAN KONSEPSI DIFERENSIASI PARSIAL DALAM UPAYA ANALISIS PERMASALAHAN SOSIAL (Jurnal Pengajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 1993)
Artikel ini membahas penerapan konsep diferensial parsial untuk menganalisis berbagai masalah sosial yang dapat dipandang sebagai fungsi n-variabel. Dengan konsep ini masalah sosial yang kompleks dapat diuraikan menjadijaringan keterkaitan yang jelas sehingga penanganan masalah tersebut segera dapat diantisipasi.