PEMAHAMAN KONSEP GRAFIK FUNGSI TRIGONOMETRI DALAM PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN REALISTIK (Jurnal Pengajaran Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2004)
Artikel ini berisi tentang hasil uji coba pembelajaran Grafik Fungsi Trigonometri dengan pendekatan realistik yang merupakan suatu perubahan paradigma dalam pendidikan matematika di Indonesia. Uji coba menunjukkan bahwa adanya peningkatan motivasi belajar matematika siswa khususnya pada pokok bahasan Grafik Fungsi Trigonomeri, serta siswa dapat lebih memahami suatu konsep dan kosep tersebut dapat diingat oleh siswa lebih lama.
Keywords: pemahaman konsep fungsi trigonometri; pendekatan realistik